中にバター系のフィリングを詰めることで焼き上がりは、底がカリッとします。(塩パンと、同じ理屈)なので、フィリングはお好みで。焼成後ではなく、焼成前に粉糖をかけるのがポイント😁✨
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エンサイマーダ⁉️
と言われているようですが…実際どうでしょう⁉️
夏に使い切らなかった、ココナッツを消費
本当は、ラードを使うのですが
バター&ココナッツオイル使用です。
ココナッツのシャリシャリ感がクセになります♪( ´▽`)
おはようございます♪( ´▽`)
リフォローして下さってありがとうございます‼️
よろしくお願いします😊✨
生地はふわふわ系だよ〜♪
これも、塩パンみたいに底がカリカリに仕上がるよ〜😁
それに、甘さが加わるから
カロリーは大幅にアップしてるけど(苦笑)
粉糖をかけてから焼くんだけど、
これも食感を楽しめるからかな⁉️
うわー食べてみたい⤴️⤴️
作ってみよっかな?
ビジュアルもめっちゃ可愛いし♡
これ系好き〜〜(❤´꒳`*)(*´꒳`❤)
作ってみて〜♪( ´▽`)
中のフィリングは、バターシュガーでも、何でも出来そうだよ😊✨
今度、ピーナッツバターで作ってみようかなと思ってるんだぁ〜😁🎶
エンサイマーダ…スペインのマヨルカ島限定のパンで〜す。
流行ると言われている割には
イマイチ浸透していません(苦笑)
専門店は、東京にしかないけれど
パン屋さんによって置いている所もあるんだけど。
パンの底が、塩パンに似た感じになるけれど、甘味も加わって、カロリー増です😅