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手料理
  • 2024/05/06
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ぼたんこしょう発酵塩でTKG🍚🥚✨

参考にしたレシピ
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食卓を紡ぐおたより便💌
旬をまるごと味わいたい!「春と夏を楽しむ調味料」がテーマです。

今回はやよい農園さんの『ぼたんこしょう 発酵塩』

そして初めましてのぼたんこしょう🫑
信州の認定伝統野菜。
肉厚で辛いだけでなく甘みもうまみもあるのが特徴。辛さはちょっぴり辛い程度なので食材の味を邪魔せず、香りを引き立ててくれるとのこと。

と、いうわけで
過去の調味料も合わせたリバイバルレシピその⑥

どうせならシンプルに味わいたいので、大好物の淡紫の卵かけご飯にかけちゃいました✨

めちゃくちゃ合うーーーー💕
美味しすぎて追いぼたんこしょうしちゃう😍
淡紫の旨みと、ぼたんこしょうの香りがヤミツキになるわーーー❣️
この組み合わせハマる✨

#スナップディッシュマーケット
#「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

おたより便新アイテムぼたんこしょう発酵塩🫑で、リバイバルシリーズキタ━━━ヾ(@´▽`@)ノ━━━!!

淡紫チョイスナイスです(👍 ̄▽ ̄)👍
醤油辛さがない上品な味わいの淡紫なら、
ぼたんこしょう発酵塩の素材の風味や素材を引き立てるようなうまみも生かしつつ、且つ一緒になって素材の美味さを最大限高めてくれそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

この美ジュアル、、特に朝は飯テロです🤤🤤🤤💕このふわとろな卵かけご飯を思っきりかきこみたくなるԅ(¯﹃¯ԅ)

GWはゆっくり休めましたか(* ᐕ)?
☔️スタートでだるるん_(:3 」∠)_っな週始まりでしたが、今週も頑張りましょうね‹‹\(´ω` )/››
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
こんばんわっっ🌙

遅くなってごめんなさい😭

このぼたんこしょう、爽やかで且つスパイシーなのがクセになりますよね💕
滑らかな卵と淡紫の旨みと組み合わせはもちろんだけど、そこへぼたんこしょうの刺激が最高でした✨

朝からご飯おかわり🍚したくなるのをグッと我慢するの大変でした❗️
これからはTKGB(卵かけご飯ぼたんこしょう)で行きたいと思います💕
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