• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 3,611

🍓食べ頃を逃した苺ちゃんもケーキにして美味しくいただきまーす☆(≧∀≦*)ノ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
12粒位
生クリーム
150ml
ゼラチン
10g
ビスケット
適量
牛乳
適量
苺ジャム
適量
ゼラチン
1〜2g
適量
作り方
1
苺は洗ってへたを取りフープロでガーッ!
室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖を加えてて更にガーッ‼︎
2
別ボールに生クリームをホイップする。そこに滑らかになった①を加えて混ぜる。
3
分量外で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
型にしいたボトム(砕いたビスケットに牛乳を足してか型に敷く)の上に流し入れて冷やし固める。
4
鍋に少量の水を入れて苺ジャムを好きなだけ入れて火にかけ溶かす。
少し冷めたらゼラチンを加えて混ぜる。
熱すぎるとゼラチン固まらなくなるから注意。
固まったレアチーズの上に流し入れて更に冷やし固める。
出来上がり◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
ポイント

苺ジャムのゼリーがソースの役割してます☆(≧∀≦*)ノ

みんなの投稿 (9)
数日前から冷蔵庫に眠ってた苺ちゃん。
最近お安く出回ってるからついつい買ってしまうの(●'w'●)
ケーキに使いたいなーと思っていたら、末っ子からレアチーズケーキのリクエストが❗️
苺苦手な末っ子に使っていいかきいてから苺ちゃんをフープロで、ガーっ❗️
ストロベリーレアチーズケーキにしちゃいました。
今日のオヤツにいただきまーす。
イチゴが安くなってきたから嬉しい季節だね!!
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

リクエストがきたら、張り切って作っちゃうよね💖💖💖

デコも可愛い〜!!!
❀.(*´◡`*)❀.
Sachichi♪ から さくちん
さくちーん💕😘
(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんちゃぁ~*。♡
コメントありがとー。

そうなの。リクエストが嬉しいの!
でも、私、末っ子がベイクドよりレアの方が好きだって事、今日初めて聞いてちょっとショックでした。
知らなかったわー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
ベイクドチーズケーキ作る比率のがレアの倍以上だったのに。
もっと早く言ってよーなんてね!
苺も苺ジャムもいっぱい使ったけど、美味しいとバクバク食べてくれたので、とっても嬉しいオヤツタイムになりました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よかったね〜!!!!!!
やっぱり作ったもの美味しい💖って言って食べてもらえるのは幸せだよね🎶
❀.(*´◡`*)❀.

それにしても末っ子くん、本当に早く言ってよ〜😅だねwww
Sachichi♪ から さくちん
レアチーズケーキの出現率?はレアなんだ⁉️と思ってたのかも?
馬鹿だねー(●'w'●)ぷぷぷっ…
さくちん から Sachichi♪
座布団一枚!!!!!
(笑´∀`)ヶラヶラ
↑私からも1枚(笑)

すご〜く 優しい雰囲気のスナップ❤︎
デコも可愛くて真似したいなぁ
…苦手だけど^^;
Sachichi♪ から tama
Tamaさん、コメントありがとう◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
ほんわか、やわらか〜いイメージのスナップに見える様に加工したつもりでいたので、そう言ってもらえて嬉しいでーす💕
料理の腕より、スナップ加工が手慣れてきた気がする今日この頃…デス
꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
私のは手抜きレシピだけど、
手が込んだストロベリーレアチーズタルト作ってたリズムさんを食べとも召喚しちゃいました。
よろしくね💕😁
もぐもぐ! (169)
リスナップ (20)