• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
6個
酢醤油【酢1:1醤油】
大4
みりん
大4
砂糖
大1
作り方
1
鍋に水を卵スレスレまで入れる
2
火をつける
3
トロトロ煮卵が好きなので
ふつふつとしてきたらタイマー5分
4
ザルでお湯切りし ボールに卵を入れて水道の水で冷やす
5
茹で卵が触れるようになったら殻を剥く
6
ジップロックに調味料を入れる
7
茹で卵を入れて調味料をしっかり混ぜ合わす
8
冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
お正月のあまーくてふわっとした卵焼きが苦手なので #お弁当 #簡単料理 #お正月 #おつまみ #味付き卵
もぐもぐ! (23)