SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一口サイズに切った大根、里芋、厚揚げ、こんにゃくを肉味噌でグツグツ♡
いつもはうずら卵を入れるのですが、今日は手に入らなかったので大きな卵で!
そして月曜日は豆を食べる日にしているので、大豆もタップリ入れました♪
寒い夜は熱々のおかずが美味しい〜♡
その習慣に興味津々(笑)
現在は
月曜は豆
火曜はパスタ
水曜は魚
木曜はうどん蕎麦など
金曜は豆腐
土曜はカレー
日曜はお肉
というルーティーンです!笑
基準があるので献立を考えるのが随分楽になりました!
うちは月曜日に作る物には豆が入るので、ハンバーグ、お好み焼き、シチュー、サラダなどなど、とにかく月曜日なら絶対豆入り!😂
子供達もすっかり慣れて、違和感なく食べるようになりました!
水煮大豆なら2袋は食べるので、なかなかいい感じの豆消費と思います(*^^*)