• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 892

鮭と酒粕のディプ 🐟🍶

レシピ
作り方
1
鮭を茹でて酒粕を加えるだけ。塩分が足りない場合は調整を。
みんなの投稿 (1)
Salmon & sake lees dip / Hot ginger

朝から飲みたくなるような軽食。
お料理上手なおばちゃまから教えて頂いた鮭と酒粕のディプ。

もちろんそのままで日本酒などの摘みにも良いし、来客時にはクラッカーにディプとしてのせても手が進む。

鮭を茹でて酒粕を加えるだけ。塩分が足りない場合は加える。お正月にぴったりな一品です♬
もぐもぐ! (57)
リスナップ (5)