• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/17
  • 325

*茹でもやしでボリューム◎豚肉とシメジのバター醤油ポン酢*

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り切り落とし
200㌘
胡椒
少々
お醤油お酒
各コサジ2
シメジもやし
各半袋分
お酒
大さじ1
お醤油
コサジ1
胡椒ガーリックパウダー
適量
バター
大さじ1
ポン酢コネギ
作り方
1
豚肉に①をあわせ下味をつけます。もやしはさっと茹で しっかり水気を切りお皿に敷く
2
バターで豚肉、シメジを炒め●で味付けしたら もやしの上に乗せ ポン酢をかけます。 バター醤油もポン酢でコクうまあっさり♪おいしいですよ(^-^)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

ブログを見てくださってる方は
何の事かお分かりですが

15年ぶりの育児が始まり
落ち着かない時間を過ごしてます^^;

お料理するにも 一苦労……というか……

今日は ササッと作れる お手軽簡単
ボリュームおかず!

娘さんがお気に入りの
豚肉とシメジのバター醤油ポン酢

バター醤油テイストで炒めた豚肉とシメジにポン酢をかけたら あっさりがプラスでとっても美味しい♪

しゃきしゃき茹でもやしでボリューム↑
もぐもぐ! (1)