• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 2,704

生ハムとアボカドの黒酢ずし

レシピ
材料・調味料 (1人分)
昆布で炊いたご飯
0.5合分
ごま
適当
くろずし酢
坂元の黒酢
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
奄美さんご塩
1つまみ
トッピング
生ハム(プロシュート)
2〜3枚
アボカド
1/3個
グランドレモン薄切り
2枚分
ケッパー
適当
ブロッコリースプラウト
少々
作り方
1
昆布と炊いたご飯にくろずし酢とごまを混ぜてくろずしを作る。
2
トッピングをのせる。
ポイント

本日の昆布と炊いたご飯は冷凍しといたものです。

あれば茗荷の甘酢漬けを細切りにして黒酢めしに混ぜると美味しさが増します。

みんなの投稿 (3)
ダイエット中のはずなのに米食べ過ぎた😭黒酢15cc入ってるから帳消しにならないかな🙏
#ちらし寿司 #生ハム #アボカド #黒酢 #坂元のくろず #黒酢ずし
お寿司でもライスサラダみたい✨️✨
アボカドと生ハムで一気に洋風!?
黒酢で帳消しなるなる😆
また明日頑張れば良いんだ🎶🤣
かおる から choco_obaa
こんばんは🌟
たしかに❗️ライスサラダみたいな寿司よね。
今日もチーズ食べちゃったよ(-_-)誘惑に弱い😭明日こそがんばる‼️
もぐもぐ! (216)
リスナップ (10)