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手料理
  • 2014/02/08
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海老と帆立のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
海老
適量
帆立
適量
トマトソース
適量
生クリーム
適量
パスタ
適量
一掴み
作り方
1
海老は出来れば殻も頭もあった方がいいです。
まず、海老の殻を取りましょう。
取った殻はお茶パックに入れます。
2
上記の殻入りお茶パックを鍋に入れ、水とコンソメで煮込みます。
3
同時にフライパンにオリーブ油をひき、海老と帆立を軽く炒めます。
帆立はボイル物でもいいですが、そりゃ生の方が美味い♬
4
煮詰まるまで時間がかかるので、海老を取り出して別の皿に置いておきましょう。
5
適当に煮詰まった鍋からお茶パックを取り出します。
6
トマトソースをフライパンに入れ、鍋の煮汁で無駄なくトマトソースを掻き出しましょう。
7
フライパンで軽く煮詰め、好みで塩胡椒してください。その後、生クリームを投入し、海老と帆立を絡めましょう。
8
茹でたパスタをソースに絡めて出来上がり。
ポイント

1.パスタはスパゲッティーニでもフィットチーネでも構いません。ソースに絡みやすいものを。ペンネで作ることもあります。

2.お茶パックがない時は、漉してもいいですが、その場合は灰汁取りが必要です。灰汁を取りすぎるとエビっぷりが薄れます。ベストはお茶パックです。

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