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手料理
  • 2014/10/31
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鶏鍋和蕎麦入り

みんなの投稿 (14)
寒い夜は鍋。和蕎麦には鶏があう。
こんばんは〜(^^)
美味しそう〜〜✨
鍋はやっぱり あったまりますもんね!
我が家の最近の鍋率は ますます上がる一方です。
和蕎麦に鶏、考えるだけでお腹が鳴ります‼️👍
Hiroshi Kimura から あい
今日は妻が休みのため、好き嫌いの多い私は文句を言わないから、好きな料理をし、ということで鶏鍋。

明日は、おでんに決まってます。
おでんを食べ出したのは、一昨年ぐらいからですね。
たこ、ゆで卵、ダイコン、こんにゃく、ぐらいかな。後はあまり食べないです。何か違うのを明日一品食べてみます。
火をつけてからの撮影は、野菜がしなるので、鍋の場合は火をつける前に撮ります。火をつけてからも写真は撮ってますが。
何時もモグモグ、リスナ、コメントありがとうございます。毎日が楽しみです。
私もあいさんのところに行かなくては。
あい から Hiroshi Kimura
こちらこそ、いつもありがとうございます。
おでんも いいですねー🍢
あの出汁が染みた大根を食べると、幸せを感じます😊

またお邪魔させて下さい☆彡
今晩は🌙鍋にお蕎麦なんて新しいですね✨すごく美味しそうですー
首かしげたチュウちゃん最高😆❤️
Hiroshi Kimura から さくらんぼ
また 変えるね。写真が20,000枚あるので、時間がかかります。
Hiroshi Kimura から
こんばんは
今妻に聞くと京都では普通とのことです。面白いですね料理は、同じものでも少し違うのが、楽しみです。
明日はおでんですが、また変わっているかも知れません。私もこの前SDでおでんみてびっくりした事がありました。そんなの入れないよ。というのがありました。普通と思いますが。
から Hiroshi Kimura
そうなんですねー✨同じお料理でも地域で具材や味付けが違って面白いですね☺️因みに私は北海道出身ですが、茶碗蒸しには栗の甘露煮が入ってました。皆に驚かれます 笑
さくらんぼ から Hiroshi Kimura
はい(≧∇≦)楽しみにしてます🎵
Hiroshi Kimura から
茶碗蒸しは普通は銀杏ですね。
栗の甘露煮、いけそうですね。
お蕎麦は初めて見ました〜(^_^)鶏ベースの鍋🍲

サッと入れる感じですか?

今宵の🍢おでんINは、餃子OR焼売(笑)
Hiroshi Kimura から アライさん
京都ではうどんが多いが、たまに蕎麦を入れる時も有りますよ。
所変われば品変わるの通りですね。
Hiroshi Kimura から アライさん
おでんに餃子、焼売は入れないよ。
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