• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 1,233

シローさんの料理 筍ポタージュ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
タケノコフィーバー終盤。シローさんのタケポタ作ったよ〜( ´ ▽ ` )ノ✨
レシピに生米と書いてあるのを見て、そう言えば手持ちのバーミックスの本にも、野菜によっては生米入れると書いてあったな〜と思いました。トロミ付けだね。ふむふむ。
春ならではのポタージュ、気分が上がります⤴︎⤴︎🌸
あーっ!(・∀・)イイ‼
アナダはやはり綺麗に作るね!
実はね、ネェチャンは食べるが
ボンが筍たべないからポタージュなんかいいなぁと思ってたところ。
シローちゃまにご挨拶してくるお!
わーい。
シロー から まる(丸大豆)
ま公ちゃま、ご挨拶は無用だよw
マキ公ちゃま、こんばんみ🌟
旅のお疲れのところを、タケポタ便り🔔
ありがたや〜
お口に合いまして?
優しい味(ぼやけた⁈) 心配す(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
ポタージュ生活、始めましたw
麻紀子 から まる(丸大豆)
確かにタケノコそのまんまだと、幼いボンにはエグミが気になるかもね。ポタージュで牛乳か豆乳たっぷりで作るとイイと思うよ!
麻紀子 から シロー
こんばんは〜(´∀`)
タケノコフィーバー中に旅に出てしまったので、タケポタらずに今シーズンを終えてしまうのではないかと心配しましたが。
昨晩寝る前に手順①をして、冷ましてミキサーに入れるところまでやっちまいまして、今朝出勤前にミキサーガーッ。8時に帰宅して仕上げの作業という、チョー時間差攻撃で実現しましたタケポタ。
口に入れるとふわっと筍の香りですね。そもそもそんなに香りの強い食材ではないもんね。
春気分味わいました〜バンザイヽ(*^∇^*)ノ
↑手際がすばらしいわアナタ。
料理って頭使って段取り組んで、がものすごく大切なんだよね。
忙しい時には私も出来合いに頼ったりもするけど、お手軽・レンチン・炊飯器料理・化学調味料ドバドバなお料理は好きじゃない。
やろうと思えばこういうのに頼らなくてもね。
麻紀子 から 🌀
わはは😁
手順を褒めて頂きありがと〜w
いやもーテキパキテキパキ料理するのが快感で(笑)
段取りも料理のうちだよね
ちんたらしてたら不味くなりそうでさ。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (12)