SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピに生米と書いてあるのを見て、そう言えば手持ちのバーミックスの本にも、野菜によっては生米入れると書いてあったな〜と思いました。トロミ付けだね。ふむふむ。
春ならではのポタージュ、気分が上がります⤴︎⤴︎🌸
アナダはやはり綺麗に作るね!
実はね、ネェチャンは食べるが
ボンが筍たべないからポタージュなんかいいなぁと思ってたところ。
シローちゃまにご挨拶してくるお!
わーい。
旅のお疲れのところを、タケポタ便り🔔
ありがたや〜
お口に合いまして?
優しい味(ぼやけた⁈) 心配す(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
ポタージュ生活、始めましたw
タケノコフィーバー中に旅に出てしまったので、タケポタらずに今シーズンを終えてしまうのではないかと心配しましたが。
昨晩寝る前に手順①をして、冷ましてミキサーに入れるところまでやっちまいまして、今朝出勤前にミキサーガーッ。8時に帰宅して仕上げの作業という、チョー時間差攻撃で実現しましたタケポタ。
口に入れるとふわっと筍の香りですね。そもそもそんなに香りの強い食材ではないもんね。
春気分味わいました〜バンザイヽ(*^∇^*)ノ
料理って頭使って段取り組んで、がものすごく大切なんだよね。
忙しい時には私も出来合いに頼ったりもするけど、お手軽・レンチン・炊飯器料理・化学調味料ドバドバなお料理は好きじゃない。
やろうと思えばこういうのに頼らなくてもね。
手順を褒めて頂きありがと〜w
いやもーテキパキテキパキ料理するのが快感で(笑)
段取りも料理のうちだよね
ちんたらしてたら不味くなりそうでさ。