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福岡では、毎年年末年始に、小さ目に切ったがめ煮用の骨付鶏、秋冬になると大きめに切った骨付鶏のぶつ切りが出回るわけで、、、
子供の頃から、寒くなると鶏の水炊きが定番。でも、子供にはあまりウケないメニューで、私もイマイチと思ってた。
大人になって旨さが分かるんだろな。水炊きって。
とりあえず、今日はスーパーで買った骨付鶏のぶつ切りと手羽先を、たっぷりの水でグラグラとや1時間炊いてからスタート。
旨い(´ω`)
多分、子供の頃に食べてた水炊きって、手間を掛けずにササっと作ってたから嫌いだったのかな??
歯応えが好きで、スーパーに出ていたら必ず買います。
もう少し、価格がなんとかならないものかしら…(;^△︎^)ア、ァハハハハハハ
親鶏でも昔ながらの味になりますね😄
大山地鶏も美味しいんですが、クリスマスの時くらいしかこっちに来ません。😅
関東に行くみたい(笑)
昨日もスーパーの高い位置に博多地鶏が少〜しありましたが、た、高い…(;^△︎^)ア、ァハハハハハハ