SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近ハマってる、コンフィ♡
先日、炊飯器で鶏ムネ肉のコンフィ作りましたが、今回は鯖で。
鶏ハムも炊飯器でやるんですが、炊飯器調理好きです😁
この鯖のコンフィも、焼くより身が柔らかく、しっとり仕上がりました❤️
ただ、このまま食べるより、皮側を少しフライパンで焼いて、パリッとさせた方が良かったかな〜〜とは思いました😅
でも、美味しかったんで、私は塩サバを焼くより、コンフィにする方が好きかもですp(*^-^*)q
サンドイッチに挟んでも、美味しいやろうな〜〜😍😍😍
ただ、変わったもんが嫌いな旦那さんのお口には合わなかったよう。
普通に焼いてくれたらいい、普通に!って言っておりました(笑)
コンフィは、好みが分かれそうです😅😅
うちも絶対言われる、普通に塩焼きと大根おろししか食べへんお人やから❗
私、作る自信ないわ💦
(笑)(笑)(笑)
男の人って、普通でええ!って言うよなぁ😅
変わった事したら嫌がる💧
でも私は、塩焼きよりコンフィにした方が、身も柔らかいし美味しいって思ってん😋
今度はコンフィって言わんと、皮目だけに焼き色つけて、鯖の塩焼きって出してみよかな〜って思ってる😁
騙されてくれるかなぁ😁(笑)
さっきはお祝いメッセージありがとぅ💖💖💖
これね??言っていたお料理😊💕
とっても美味しそ〜❤️
コンフィ(o^-^o)ハマるよね〜💖放置でいいんだもんね(◍•ᴗ•◍)
鶏胸肉もしっとり柔らかくなるし美味しそ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)💕
砂肝も美味しいよね٩(●˙▽˙●)۶
前に、きいこちゃんが、作ってくれた😍💕💕💕
旦那様と別皿…になりそうね😊💦
でも、パンに挟むのもいいアイデア💖
来てくれてありがとう♡
そう!
コンフィは放置でいいし、楽チンで美味しいからハマる〜〜(*≧∀≦)ゞ
この鶏肉も、ムネ肉なのにしっとり柔らか❤️
いつもの鶏ハムとはまた違って美味しかったよ😋
砂肝のコンフィも、実はあれから何回かリピしてる😁
旦那さんは、ムネ肉より砂肝の方が好みだったみたい😅
これ、残ったやつをパンに挟んでたべたけど、美味しかったよ〜〜‼︎
鯖のコンフィも、今日のお昼にサンドイッチにして食べたら、うまうまやったよ〜〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
↑私、何か勘違い💧
これ、鶏胸肉のコンフィのページやと思ってた(笑)
自分で、どっちのページかわからなくなった(笑)😅
コンフィートミやで~(笑)
ますます、ええ感じの脂加減の鯖に変身✨
これも、☆やな🎵
作ったで〜😁
鯖❤️鯖❤️鯖❤️
これ、かなり好きな感じ😍
炊飯器やったら、魚も身がすごい柔らかくなるねん。
炊飯器調理、火加減気にせんでいいし、楽チンやし、ズボラさんにもってこい❗️
ハマるわぁ✌♫♪˙❤‿❤˙♫♪✌