• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 3,979

炊飯器で🌟塩さばのコンフィ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
昨日から連続して、鯖料理の投稿です😅

最近ハマってる、コンフィ♡
先日、炊飯器で鶏ムネ肉のコンフィ作りましたが、今回は鯖で。
鶏ハムも炊飯器でやるんですが、炊飯器調理好きです😁

この鯖のコンフィも、焼くより身が柔らかく、しっとり仕上がりました❤️
ただ、このまま食べるより、皮側を少しフライパンで焼いて、パリッとさせた方が良かったかな〜〜とは思いました😅
でも、美味しかったんで、私は塩サバを焼くより、コンフィにする方が好きかもですp(*^-^*)q
サンドイッチに挟んでも、美味しいやろうな〜〜😍😍😍

ただ、変わったもんが嫌いな旦那さんのお口には合わなかったよう。
普通に焼いてくれたらいい、普通に!って言っておりました(笑)
コンフィは、好みが分かれそうです😅😅
なるほど~(*´∀`)コンフィ🙆
うちも絶対言われる、普通に塩焼きと大根おろししか食べへんお人やから❗
私、作る自信ないわ💦
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

(笑)(笑)(笑)
男の人って、普通でええ!って言うよなぁ😅
変わった事したら嫌がる💧
でも私は、塩焼きよりコンフィにした方が、身も柔らかいし美味しいって思ってん😋
今度はコンフィって言わんと、皮目だけに焼き色つけて、鯖の塩焼きって出してみよかな〜って思ってる😁
騙されてくれるかなぁ😁(笑)
桜央里 から きいこ
きいこちゃーん( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

さっきはお祝いメッセージありがとぅ💖💖💖

これね??言っていたお料理😊💕
とっても美味しそ〜❤️

コンフィ(o^-^o)ハマるよね〜💖放置でいいんだもんね(◍•ᴗ•◍)

鶏胸肉もしっとり柔らかくなるし美味しそ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)💕

砂肝も美味しいよね٩(●˙▽˙●)۶

前に、きいこちゃんが、作ってくれた😍💕💕💕

旦那様と別皿…になりそうね😊💦

でも、パンに挟むのもいいアイデア💖
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃん💕
来てくれてありがとう♡

そう!
コンフィは放置でいいし、楽チンで美味しいからハマる〜〜(*≧∀≦)ゞ
この鶏肉も、ムネ肉なのにしっとり柔らか❤️
いつもの鶏ハムとはまた違って美味しかったよ😋
砂肝のコンフィも、実はあれから何回かリピしてる😁
旦那さんは、ムネ肉より砂肝の方が好みだったみたい😅
これ、残ったやつをパンに挟んでたべたけど、美味しかったよ〜〜‼︎
鯖のコンフィも、今日のお昼にサンドイッチにして食べたら、うまうまやったよ〜〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃん💕
↑私、何か勘違い💧
これ、鶏胸肉のコンフィのページやと思ってた(笑)
自分で、どっちのページかわからなくなった(笑)😅
コンフィ❤コンフィ❤
コンフィートミやで~(笑)

ますます、ええ感じの脂加減の鯖に変身✨

これも、☆やな🎵
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
作ったで〜😁
鯖❤️鯖❤️鯖❤️
これ、かなり好きな感じ😍
炊飯器やったら、魚も身がすごい柔らかくなるねん。
炊飯器調理、火加減気にせんでいいし、楽チンやし、ズボラさんにもってこい❗️
ハマるわぁ✌♫♪˙❤‿❤˙♫♪✌
もぐもぐ! (109)
リスナップ (16)