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手料理
  • 2014/03/20
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野菜あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参(みじん)
10g
青ネギ(小口)
10g
人参(拍子)
10g
ピーマン(一口大)
10g
チンゲン菜(一口大)
25g
コーン
5g
白菜(一口大)
80g
玉ねぎ(一口大)
10g
しいたけ(一口大)
10g
木耳(戻して細切り)
0.5g
50g
ご飯
180g
豚肉
20g
中華スープのもと
3g
100cc
4cc
片栗粉
2g
作り方
0
人参を炒め、卵とご飯を加えて
炒める。コーンと青ネギも加えて、塩で味付ける。
1
別の鍋で豚肉を炒め、人参、チンゲン菜の芯、しいたけ、木耳を炒め、玉ねぎ、白菜、チンゲン菜の葉を加えて、さらに炒めて、水、中華スープのもと、酒、塩胡椒で味付ける。
2
ピーマンを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
チャーハンを器に盛り、あんをかけて完成。
ポイント

一日分の49パーサーの野菜がとれます。

みんなの投稿 (1)
青ネギは最後にトッピングしてもいいかも
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