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  • 2014/06/21
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オーガニックしそ ビネガー

レシピ
材料・調味料
赤しそ
500㌘
2㍑
米酢
600cc
レモン汁orVC
1/2コor少々
作り方
0
しそはきれいに洗う ざるに上げておく。
1
鍋に分量の水を沸騰させ 水を切ったしその葉を
10分ほど煮だす。
ざるに上げて
煮汁を利用!

2
鍋にしその煮汁と 酢を入れ煮たたせる。
3
冷まして、レモン汁orVCを加える。
ポイント

砂糖は入れませんでした。

炭酸水+アカベシロップで割りました("⌒∇⌒")

VCは酸化防止に
入れなくてもOk

みんなの投稿 (1)
赤しその季節です( ^∀^) 2㌔のしそがとれました\(^_^)/
砂糖を入れずに
色々なお料理に レパートリーが広がります。

残念ながら アルコールが飲めないので(*´ω`*)
炭酸水+アカベシロップで割りました
さっぱり爽やか("⌒∇⌒")
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