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  • 2017/03/23
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味玉入り 煮干し味噌らーめん@究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい

みんなの投稿 (5)
気になっていた落合の新店へ。
スープは珍しい煮干し味噌、ひとくち目から香油のこってりとした風味、節オイルなのか香ばしい。

麺はもちもちっとした角中太麺。
濃いスープなので、この麺でも負けませんね。

具はとろとろの豚バラチャーシューが1枚。
野菜はもやしメインにキクラゲ、玉ねぎなどが入っています。
味玉は君はとろとろ、味もしっかりとしみていますが、このらーめんは濃い味なので、味玉じゃなくて野菜をプラスしてタンメン風にするといいかもしれませんね(o⁰⊖⁰o)

ちなみに丼はすり鉢。
そのため食べ終わる最後までアツアツ。
レンゲは柄の長い懐かしい感じのレンゲ。
ちょっとレンゲの置き場に困るけど、なるほどすり鉢の角度にはこのタイプのレンゲがちょうどいいんだなぁと今更気づきました。
お、行ったね( ̄∀ ̄)
morimi32 から yoooochan
行ってきました〜(≧∀≦)
けっこうしょっぱめなので、これは野菜たっぷりのタンメン的なメニューがあるといいと思ったよ。

そして、お店の人がニコニコ、とっても感じよかった。
yoooochan から morimi32
やっぱり野菜欲しいとこだよね( ̄∀ ̄)
morimi32 から yoooochan
やっぱり?
チャーシューも豚バラとろとろ系で脂強めなので、味玉じゃなくてもやしプラスかなと思いました!(・`◡´・)ゝ
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