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スープは珍しい煮干し味噌、ひとくち目から香油のこってりとした風味、節オイルなのか香ばしい。
麺はもちもちっとした角中太麺。
濃いスープなので、この麺でも負けませんね。
具はとろとろの豚バラチャーシューが1枚。
野菜はもやしメインにキクラゲ、玉ねぎなどが入っています。
味玉は君はとろとろ、味もしっかりとしみていますが、このらーめんは濃い味なので、味玉じゃなくて野菜をプラスしてタンメン風にするといいかもしれませんね(o⁰⊖⁰o)
ちなみに丼はすり鉢。
そのため食べ終わる最後までアツアツ。
レンゲは柄の長い懐かしい感じのレンゲ。
ちょっとレンゲの置き場に困るけど、なるほどすり鉢の角度にはこのタイプのレンゲがちょうどいいんだなぁと今更気づきました。
けっこうしょっぱめなので、これは野菜たっぷりのタンメン的なメニューがあるといいと思ったよ。
そして、お店の人がニコニコ、とっても感じよかった。
チャーシューも豚バラとろとろ系で脂強めなので、味玉じゃなくてもやしプラスかなと思いました!(・`◡´・)ゝ