• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 1,459

⌘ガルバンゾとキャベツのトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
玉ねぎとキャベツをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、ひき肉を入れる。
2
ある程度火がとおったらお湯をカンカン2杯分入れます。

コンソメを1個入れてよく溶かしトマト缶とひよこ豆1缶を入れて味見をして塩胡椒で味を整えましょう。

後隠し味の醤油も

後はしばらく煮込んだら出来上がりd(>▽<;)

ポイント

玉ねぎをほどよく透明になるまで炒める。

クミンは必ず炒める時に!

足りなければ後から足してもOK⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

みんなの投稿 (1)
パン教室の先生がランチに出してくれたスープ
神的に美味い😋
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)