• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
ジャガイモをスライスして水にさらす。
2
ジャガイモの水気をよく切る。
並べて広げて乾かす。
3
油で揚げる。温かいうちに甘塩をふる。
みんなの投稿 (5)
ジャガイモ🥔の差し入れがやってきました〜😉
自家製ポテトチップス、やってみたかったので暑さに耐えて揚げてみました〜🥔🥔🥔

耐えたかいがあって、美味しかったです💕
ジャガイモ🥔の甘さみたいのが、はっきりわかって美味しいですね😉
赤穂の天塩、あって良かった✨✨✨
ジャガイモ🥔と赤穂の天塩🧂あれば、あとは何もいらない感じですね😋😋😋
あ!あとビール🍺かな〜😋

#ジャガイモ #自家製ポテトチップス #おつまみ #揚げ物
灼熱地獄を渡って、ユートピアへいざ行かん!
苦労の割に一瞬にして胃袋に消えそうな〜(笑)

自家製ポテチかぁ!
カル〇ーのポテチも美味しいけど
揚げたて食べられるのは手作りならでは☺️
アオサ振りたくなっちゃう。。
ジュンコ バイヤー から まぁ
あおさ〜!!!!!
そうだった〜😩😩😩
しまった〜💦かけたかった〜😩
まぁさん、美味しい提案ありがとう!!!

あっという間に食べちゃったわ〜😅
そうなの、一瞬でなくなっちゃった💦
お名残惜しさを実感する間もなかったわ😄

それにしても、カ○ビーさんのポテトチップスのありがたみを感じる一戦だったな〜😆
もし、こんな風に私みたいにちんまりとぼちぼち揚げてるんなら…ホントにお疲れさま!と言いたいわね😊
まさにエッセンシャルワーカーだわ😄
まあー!美味しそうっ!
自家製ポテチにこのお塩だと美味しいのは間違いないわねっ❤️

リスナップありがとうございます😊
嬉しかったですっ💕
ジュンコ バイヤー から マダァムMikiko
こんにちは🌞
コメントありがとうございます😊

揚げたてに赤穂の甘塩、最高です💕
ホントにシンプルにお芋🥔の味を引き立てる魔法の塩🧂ですね〜✨
もぐもぐ! (235)
リスナップ (25)