• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 487

さけとブロッコリーのゆず麻婆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さけ(20gそぎ切り)
40
天ぷら粉
適量
適量
ブロッコリー(茹でる)
50
厚揚げ(茹でる)
70
青ネギ(みじん切り)
15
味の素CookDo 麻婆豆腐
15
味の素ほんだし かつおだし
1
75
ゆずの皮(千切り)
適量
サラダ油
適量
作り方
0
さけは天ぷらにする
1
鍋にCookDo、ほんだし、水を入れてひと煮立ちさせ、ネギを加えて混ぜ、麻婆ソースを作る
2
器にさけ、厚揚げ、ブロッコリーを盛り付け、麻婆ソースをかけ、ゆずの皮を散らす
ポイント

ご飯が進む麻婆豆腐の味付けに、ゆずの香りを加えて上品さをプラスヽ(*´▽)ノ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)