• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/09/21
  • 1,067

今晩は、鯖の小袖寿司 すぐき入、蕪巻き、炙り三種盛り

みんなの投稿 (5)
生姜は自家製、蕪の漬物も自家製。ベランダの青紅葉も復活。
何日も前から仕込んで、腕によりをかけて鯖の棒寿司を6本作りました。
金色の折り箱に盛り付けたら、何かの記念日のようになりました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #京都の料理 #和食 #魚料理 # #お寿司
綺麗〜〜✨✨✨
丁寧なお仕事!完璧な棒寿司ですね。
一切れ食べさせてほしいです😋
akazawa3 から サミカ
サミカさん、お返事遅くなってしまい🙇‍♀️
嬉しいコメントありがとうございました😊
魚をさばくのとお寿司が好きです😋
おはようございます🥰
一切れじゃなく3種三切れ食べたいわ😂
ついつい魚捌くの面倒って思ってしまいます。
すごく安い小あじのパックとか見つけても素通り😉
akazawa3 から サミカ
こんにちは😃ありがとうございます💖
食いしん坊で😅
しめ鯖を炙った物も、千枚漬けを巻いた物もオススメです💕
聖護院かぶらがなかなか手に入らないのですが、千枚漬けを自分で作ると、お酢も砂糖も好みの物を使え、加減出来るのでやめられません🤗
もぐもぐ! (46)
リスナップ (6)