• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 597

空芯菜のニンニク炒め

レシピ
作り方
1
1
.空芯菜は、4,5cmぐらいに切りそろえる。にんにくくは薄くスライスする。中華スープの素と塩コショウを、100ccぐらいのお湯でといておく。
2
2
フライパンに油をひき、にんにくを軽く炒め、空芯菜の茎を先に炒め、しんなりしてきたら葉の部分を入れる。
3
3
スープを加えごま油を少し入れてお好みの味付けに仕上げる。
4
コツ・ポイント
塩コショウでいためてもいいのですが、スープが加わるといっそうおいしくなります。薄い水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてもよいでしょう。
レシピの生い立ち
 
レシピID:526143
みんなの投稿 (1)
空芯菜をもらったので炒めてみた
もぐもぐ! (8)