• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
卵とだし汁300ccを入れて泡立て器で混ぜる
2
ふるった小麦粉を1に入れて混ぜる
3
玉なく混ざったら、残りのだし汁を入れ混ぜる
4
山芋を皮剥き、すりおろして3に入れて混ぜる
5
油を敷いたたこ焼き器でお好きな具を入れて焼く
みんなの投稿 (1)
今日はたこ焼きをお昼に買って食べたのですが、
あまり美味しくなくて、たこ焼き欲が止まらず…。笑

夜ご飯に美味しいたこ焼きを食べよう❣️と意気込み、たこ焼きパーティ🐙✨

大阪人は家でよく焼きます!
一家に一台たこ焼き器は当たり前です🤣

そして、ここでも大活躍の
ユウキ食品マコーミック様
ポテトシーズニング❤️‍🔥

醤油味のたこ焼きに味変で使ったり、マヨネーズかけたたこ焼きに塩の代わりにそのままつけても
うま〜❤️

いろんな味があるから、美味しくて🤤
たこ焼き多めに生地も作ったのに
一瞬でなくなってしまいました🥺✨

手軽に味変できるのが最高❣️

柚七味、のり塩、チーズ胡椒、明太子バター、
写真以外のお味もたくさん試しました👏
ソース味に激辛デビル辛くなって良かった🥹🥰

なんとも楽しいたこ焼きパーティとなり、
大満足に終わりました🤭✨

覚書でたこ粉の分量レシピにあります🌸
#ユウキ食品
#マコーミック
#ポテトシーズニング
#シェイクポテトシーズニング
#美味しい世界ご飯パートナー
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)