SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「牛すき焼き豆乳スープの冷やし麺」
牛肉・玉ねぎ・エノキをすき焼き風に(酒・みりん・砂糖 ・醤油・塩で)煮たら豆乳を入れ味を整え冷やします。
キュウリを薄切りにし砂糖・塩・酢・ごま油・白ごまで和えておきます。
中華麺(お好きな麺でOK)を茹でよく冷やし、トマトも一緒に盛り付けお好みでラー油をかけたら完成☆彡
ねりゴマとか入れてないのに、ゴマだれみたいな味になるのが豆乳×醤油系合わせた時の不思議(^^)めんつゆや白だしと豆乳合わせるだけでもOK。
ちょっと酸味のある野菜と食べると、飽きずに最後まで楽しめます♡
#古川家ごはん #古川家 #料理研究一家 #食卓 #yummy #vegetables #happy #family #cooking #japan #手作り #青森県産 #おうちごはん #卵不使用 #eggfree #菌活 #菌ケア #腸活 #冷やし中華 #ひやし麺 #豆乳 #すき焼き #古川家レシピ #夏に食べたくなるメニュー