• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/19
  • 262

牛すき焼き豆乳スープの冷やし麺

みんなの投稿 (1)
先日の古川家ごはんレシピをご紹介♪♪♪

「牛すき焼き豆乳スープの冷やし麺」

牛肉・玉ねぎ・エノキをすき焼き風に(酒・みりん・砂糖 ・醤油・塩で)煮たら豆乳を入れ味を整え冷やします。
キュウリを薄切りにし砂糖・塩・酢・ごま油・白ごまで和えておきます。
中華麺(お好きな麺でOK)を茹でよく冷やし、トマトも一緒に盛り付けお好みでラー油をかけたら完成☆彡

ねりゴマとか入れてないのに、ゴマだれみたいな味になるのが豆乳×醤油系合わせた時の不思議(^^)めんつゆや白だしと豆乳合わせるだけでもOK。

ちょっと酸味のある野菜と食べると、飽きずに最後まで楽しめます♡

#古川家ごはん #古川家 #料理研究一家 #食卓 #yummy #vegetables #happy #family #cooking #japan #手作り #青森県産 #おうちごはん #卵不使用 #eggfree #菌活 #菌ケア #腸活 #冷やし中華 #ひやし麺 #豆乳 #すき焼き #古川家レシピ #夏に食べたくなるメニュー
もぐもぐ! (24)