• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 730

鶏塩白湯胡椒鍋★

みんなの投稿 (5)
お雑煮用の鶏がらスープ、最後に圧力鍋で骨の髄まで絞り出してお鍋に♪
味付けは塩と胡椒、具材は鶏肉、白菜、下仁田ねぎのみ!
コラーゲンいただきました(^^)
RIEママさん、こんばんは(*´ㅂ`*)

出汁がしっかり出てると、シンプルな具材の方が素材の味映えますよね♫
美味しそう!
下仁田ネギも大好きです♡

巻き寿司のリスナもありがとうございました(*˙︶˙*)☆*°
RIEママ から DECO-HANA(旧:デコ巻きスタジオHANA)
HANAさん、コメント&リスナありがとうございます(^^)

地元なので下仁田ねぎが安く買えるのは嬉しい限りです((´∀`*))
冷めるとスープがすぐに煮こごり状態、コラーゲンたっぷりのこの鍋の〆は絶対ラーメンです(笑)
素晴らしい始末ですね。
そして、とても美味しそうです!
RIEママ から hisoka7
hisoka7さん、鍋はそのまま食べるとちょっとくどいかもしれません。
私はコラーゲンだと喜んでましたが、旦那はポン酢や柚子胡椒で味を変えてましたから^^;
担々麺はメチャメチャ美味しかったです((´∀`*))
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)