• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/14
  • 1,360

長芋バルサミコ漬け

レシピ
材料・調味料
長芋
めんつゆ
長芋重量の10%
グラサージュバルサミコ
長芋重量の5%
バルサミコ酢
長芋重量の3%
ピンクペッパー
仕上げに少量
作り方
0
長芋の表面をしっかり黒くなるまで炙る
1
ひと口大に切り、ポリ袋にピンクペッパー以外と合わせて入れて、なるべく空気を抜く。
2
冷蔵庫で1晩置いたらひっくり返して半日置く。
3
器に盛ってピンクペッパーをすりつぶしながら振って完成。
みんなの投稿 (1)
グラサージュバルサミコは煮詰めて加糖したソースです
もぐもぐ! (14)