• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 1,095

特製味噌ダレ焼肉&ホルモン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
あらかじめ用意した調味料を合わせておく
2
用意したお肉に混ぜた味噌ダレを揉み込む
3
1時間程冷蔵庫でつけておく
4
モツを付ける場合は3時間以上がオススメ
5
あとは焼くだけ。
炭火がオススメ。
ポイント

子供が辛いのが苦手なので今回は入れませんでしたが、鷹の爪も入れるとビールのおつまみにもってこい。焼肉のタレもいいですが、たまには特製味噌ダレも良いです。

みんなの投稿 (1)
モツをつけ置きするならビニールがオススメです。肉は1時間以上つけるとしょっぱくて白米ないと厳しいです。
もぐもぐ! (15)