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手料理
  • 2017/09/15
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焼かない富士宮焼そばサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
キャベツを千切りします。
2
玉ねぎをみじん切りして、小麦粉を大1まぶします。フライパンに1センチ程のサラダ油を入れ中火でお好みの色より少し薄めで揚げます。
3
富士宮焼そばを2〜2分半程茹でます。
4
茹で上がりの麺にマヨネーズ、塩胡椒を混ぜます。(マヨネーズは麺が乾いてくっつかない役割りもします。)
5
千切りキャベツやパプリカなどのサラダにマヨネーズで和えた茹で焼そば麺を絡めます。
6
その上からごまドレッシングをお好みの量かけ、フライドオニオンをかけます。
ポイント

フライドオニオンは最後に入れるのがベスト。ごまドレッシングのかけ過ぎ注意。物足りない場合は麺つゆ少々加えると良いです。

みんなの投稿 (1)
コシの強い富士宮焼そばをヘルシーにサラダにしてみました。
凄い美味しく娘も喜んで食べてくれます!
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