• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/29
  • 1,653

ちよっとヘルシー🎶抹茶とホワイトチョコのシフォンケーキ🍵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
※オーブンは170度に予熱

1 牛乳とホワイトチョコを湯銭で溶
かしてしておく

2 ☆の材料をいっしょにふるってお


3 *の材料をミキサーでよく混ぜ合
わせる

4 ③に溶きほぐした卵を少しずつ
入れながら混ぜ合わせる

5 ④にふるった粉と湯銭したチョ
コミルクを数回に分けて加え
ながらさっくり混ぜ合わせる

6 生地を型に入れ170度のオーブン
で20〜25分焼く
♪ 余ったチョコチップを焼く前
に上にのせてもok
ポイント

*グレープシードオイルはヘルシー
に仕上げたくて使いましたがなけ
れば全量をバターにしてもコクが
ある仕上がりに(#^.^#)

みんなの投稿 (1)
バターの代わりに半量はグレープシードオイルを使ってヘルシーにしてみました(^_−)−☆
軽い感じの仕上がりです🎶
もぐもぐ! (27)