• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
0
小麦粉と水をよくかき混ぜて、すり下ろした山芋と刻んだキャベツを入れさらにかき混ぜます。少しお好み焼きの素を残しておきましょう。
1
それを油をひいたフライパンに綺麗に薄く広げて、その上に大豆のお肉を乗せ、少し残していたお好み焼きの素をかけます。
2
片面がきつね色になるまで焼けたら、ひっくり返してまた焼きます。
3
両方きつね色に焼けたら、フライパンからお皿に移して、青のり、鰹節、マヨネーズを好みな量かけて出来上がりです。
ポイント

お好み焼きは薄めの厚さのほうが、外はカリカリ、中はふわふわになって美味しくなるのでおすすめです。

みんなの投稿 (1)
モニター企画の大豆のお肉を使って山芋入りのふわふわお好み焼きを作りました。
大豆のお肉は本物の食感に近くて凄く美味しかったです、その上に栄養豊富な大豆だから健康的にも良いなんて最高です。
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#SnapDish
#お好み焼き
もぐもぐ! (18)