SnapDish
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豆腐でヘルシーなお好み焼き
牡蠣は、少量の塩➕片栗粉ををかけて
何度か水洗いし水切り後に
➡️塩糀パウダーをまぶす
予めフライパンで余焼き
→牡蠣の焼き汁は、お出汁がわりに
生地に混ぜる
※余焼きが、面倒な方は生地に牡蠣IN
~ふわふわもっちり生地~
はんぺんはスプーン等の背でつぶし、
豆腐はNO水切りそのまま
🔵小パックの絹豆腐 1
🔵はんぺん 1/2袋
🔵片栗粉 大1
🔵米粉(なくても🆗) 小2
生地には余った野菜をIN
🔵大根の皮
🔵葱の青い葉っぱ
お好みで
🍊柚子の皮
青葱
削り節
大きな牡蠣は余焼きで
トッピング用に
小さな牡蠣は生地にINしてます