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手料理
  • 2023/12/02
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🔷ふんわりもっちり 豆腐でヘルシーな牡蠣お好み焼き🔷

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旬の牡蠣を使って旨味たっぷり
豆腐でヘルシーなお好み焼き


牡蠣は、少量の塩➕片栗粉ををかけて
何度か水洗いし水切り後に
➡️塩糀パウダーをまぶす

予めフライパンで余焼き
→牡蠣の焼き汁は、お出汁がわりに
生地に混ぜる
※余焼きが、面倒な方は生地に牡蠣IN


~ふわふわもっちり生地~
はんぺんはスプーン等の背でつぶし、
豆腐はNO水切りそのまま

🔵小パックの絹豆腐 1
🔵はんぺん     1/2袋
🔵片栗粉      大1
🔵米粉(なくても🆗) 小2


生地には余った野菜をIN
🔵大根の皮
🔵葱の青い葉っぱ

お好みで
🍊柚子の皮
青葱
削り節

大きな牡蠣は余焼きで
トッピング用に
小さな牡蠣は生地にINしてます

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