• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 4,412

電子レンジでつくるゆでたまご。

レシピ
材料・調味料
1個
作り方
1
アルミホイルで卵をしっかり包む。
マグカップに入れて、かぶるくらいの水を入れる。
電子レンジ500wで5〜6分チンする。
そのまま電子レンジの中で10〜20分放置する。
アルミホイルをとり、冷水で熱をとる。
ポイント

スナップのは6分チンで20分ほど放置しました。
アルミホイルで包むことで爆発しないそうです。不思議!

みんなの投稿 (1)
発見したゆでたまごの作り方
1個だけでいい時にすごく便利です( *`ω´)
お湯からがめんどくさいから最近はこればっかりです。
爆発しないのが不思議。
もぐもぐ! (14)