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手料理
  • 2013/01/19
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糸こんにゃくとツナのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
糸こんにゃく
120g
にんじん
50g
サラダ油
少々
だし汁
100cc
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
ツナ缶
100g程度
炒り胡麻
大さじ1
作り方
1
にんじんは細く切っておく。ツナ缶は汁気を切る。
2
糸こんにゃくは5-6cm程度の長さに切り、熱湯でしばらく茹でてザルにあけておく。
3
鍋にサラダ油・にんじん・こんにゃくを入れて1分程度炒める。
だし汁・醤油・味醂を入れて汁気がほぼ無くなるまで炒りながら煮る。
4
水気がとんだらツナと炒り胡麻を加えて混ぜる。
5
器に盛り付けたら出来上がり(^-^)/
ポイント

ツナがモロモロにならないようにザックリと混ぜてね(^-^)/

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