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  • 2017/02/06
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簡単*チョコパウンド*

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
グラニュー糖
100g
玉子
2個
純ココア
大さじ1
お湯
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
玉子は室温に戻しておく。材料を全て計量して、バターはレンジで20秒加熱して柔らかくする。オーブンを180℃に予熱開始。
2
柔らかくなったバターをホイッパーで混ぜてマヨネーズ状にして、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶き卵を3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3
*のココアとお湯を溶いて、2に加えてよく混ぜる。※ココアは固まってしまうので、混ぜる直前に溶かしてください。
4
3に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでサックリ混ぜる。
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れてゴムベラなどで均し、底をトントンと叩く。ナイフやゴムベラの先などで真ん中に一本筋を入れる。180℃に予熱したオーブンで35分~焼く。
6
竹串などで刺して、何もついてこなければOK。出来上り♪焼きたてよりも1日おいた方が美味しいですよ(^^)
7
ホイップした生クリームを添えていただきました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
とってもシンプルなチョコパウンド焼きました。
材料が覚えやすくて、作りやすい🎵
ポイントはココアをお湯で溶いてから加えること。これだけ🙆

前にお友達にプレゼントした時に『sayakaちゃんからもらったお菓子の中で1番美味しかった🎵』と褒めてもらえたとっておきのチョコパウンドです❤

バレンタインにオススメです😉 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ