• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 346

バゲット

みんなの投稿 (8)
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩おはようございます。こんがり美味しそう⤴︎♡パンは作ることなく買ってくるので、お店にあれば絶対買っちゃう♡!
完璧なフォルム♥きれいですねーo,+:。☆.*・+。
chikoのおうち から 知帆
コメントありがとうございます( ^ω^ )!えー嬉しすぎます(,,> <,,)♡夫が知帆さんみたいだったらいいのになぁ…(´・_・`)笑
chikoのおうち から 高野裕子
コメントありがとうございます( ^ω^ )!もったいないお言葉(^^;)(;^^)でも嬉しいです(,,> <,,)♡バゲット特訓中です!
すっごい気泡♡
クープもかっちょいー
憧れます꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
私 気泡迷子になって追いかけるの やめました(笑)
レシピやコツ教えてもらえませんか?
chikoのおうち から tama
遅くなってごめんなさい(´TωT`)コメントありがとうございます( ^ω^ )

私もまだまだ特訓中なのでコツを言えるようなレベルじゃないんですが…
今のところ、気泡に関しては野菜室とかで長時間低温発酵→生地を優しく扱いながら成形ぐらいです(>_<)

クープに関しては安定して開くようにはなったんですが、気泡は私も迷子になること多々です(´ºωº`)笑

レシピはよくある感じで、リスド•塩•イーストほんの少し•モルト•加水68〜73%あたり

ヘラでザックリ混ぜ合わせる→30分後にパンチ→さらに30分後にパンチ→2倍くらいになったら野菜室で一晩くらい

翌朝室温に戻す→成形→ホイロ→焼成といっ
クープに感動してコメントさせて頂きました。すごくきれい~(*^^*)
なかなかうまくいかず、奮闘中です。

いろいろ教えて下さいね( ´ⅴ`)
chikoのおうち から りえぞ~
コメントありがとうございます( ^ω^ )

バゲットって難しいですよねー!
うまくいったと思ったら次はダメだったり…
奥が深くてのめりこんじゃいますー( ̄¨ ̄;)笑

お互い理想のバゲット目指して頑張りましょーう\(^^)/♡
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)