• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/28
  • 411

海老と貝柱のスパニッシュディッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
エビ
8〜10尾
ホタテ貝柱
6〜8コ
オリーブ油
大さじ1
白ワイン(料理酒も可)
大さじ3
適量
粗びきコショウ
適量
ニンニクチューブ
1〜2cm
作り方
1
オリーブオイルを熱し、そこにニンニクを入れる。焦がさないように注意!
2
香りが立ったら、エビと貝柱を入れ、焼き目をつける。
3
エビの色がピンクに変わったら、白ワインを入れ、フライパンにフタをし蒸す。
4
水分がとんだら、塩とコショウで味を調整してできあがり!
ポイント

誰でもできる簡単レシピです♩ポイントはニンニクを熱しすぎて香りが飛ばないように意識するぐらいです∩`・ω・∩

みんなの投稿 (1)
誰でもできる簡単レシピ!ぜひ試してみてください♩
もぐもぐ! (7)