• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 1,262

サツマイモのおやき

レシピ
作り方
1
サツマイモを、レンジでチンできる大きさにカットしてチン。
熱いうちに皮を剥いてフォークで潰す。少し荒い方が歯ごたえが残って良いです♪
豆乳、バター、小麦粉を大さじ2くらい加えながら混ぜる。
手でまとめられる位になったら丸めてフライパンで潰して焼く。
美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みんなの投稿 (1)
お芋を蒸かしてマッシュ!
バター、小麦粉、豆乳を程よく練り合わせ丸めて焼くのです( ´ ▽ ` )ノ
美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆