• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 2,412

豚キムチ卵丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
豚こま切れ肉
100g
白菜キムチ
150g
ニラ
1/4束
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
卵は割りほぐし、ニラは長さ3㎝に切る。
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ、中火でほぐしながら焼き色が付くまで炒める。肉から出た脂が多ければ、ペーパータオルなどで拭き取る。
3
キムチを加えて、肉に絡めながら炒め合わせ、香りが立ってきたら、醤油を加えてひと混ぜする。
4
卵を全体に回し入れる。鍋底の卵が固まりかけたら大きくかき混ぜ、ニラを加えて混ぜ合わせる。半熟状になったら火を止め、ご飯を盛った器に乗せる。
みんなの投稿 (1)
簡単美味しいご飯(*^^*)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)