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手料理
  • 2015/01/15
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★さつまいもスフレケーキ~さつまいも&ピスタチオキャラメリゼ添え~★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットし電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
2
ミキサーにさつまいも、豆乳、生クリーム、卵黄を加え撹拌
3
ボウルにうつし、ふるった薄力粉をとバニラオイル、ラム酒を加え混ぜる
4
別のボウルで卵白を泡立て砂糖を加えメレンゲをつくる
5
③の生地に2~3回に分けて混ぜる
6
天板に熱湯を張り、160度に予熱したオーブンで50~60分焼く
7
焦げやすいのでアルミホイルをかぶせて焼くときれいに焼けます❤
8
☆さつまいものキャラメリ☆
さつまいもを1cm角に切り、レンジでチン。お好みのナッツは空炒りしておく。
9
テフロン加工のフライパンに砂糖を水を入れ、カラメル色になるまで煮詰める。
10
火を止め、炒ったナッツとさつまいもを加え、最後にバターを加え混ぜる
11
クッキングシートの上にあけ、冷まして完成!
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シュワシュワ食感!上にさつまいもとピスタチオのキャラメリゼ乗せたー
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