• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 4,133

生ハムと切り干し大根のナムル

レシピ
材料・調味料
生ハム
お好みで
きゅうり
1本
切り干し大根
20g位
お酢
大1
ニンニクすりおろし
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
大1
いりごま
大1
作り方
1
切り干し大根はぬるま湯でかために戻し、キュウリと生ハムは千切りにし、ボウルに入れて調味料を加えて和える。
ポイント

適当に作ったので覚書として記しています。今回は生ハム50gです。塩分が足りなければ醤油か塩を加えて下さい。

みんなの投稿 (5)
滅多に買わない生ハム。すごーく安かったんです✨😊
何かまきまきしようと思っていたのですが、時間がない。…逆に刻んじゃえ!
すべて刻んで和えるだけの簡単料理。
生ハムって美味しい\(^o^)/
生ハムも切り干しのサラダも好きだけど合わせたことなかったな~♪美味しそう~(#^.^#)
かずきっちん から とも
ともさん、コメありがとう😄
これって、トマトとか、オリーブオイルなんかを使うと、イタリアンぽいマリネになりそうだけど、最初、生ハムときゅうりでユッケ作ろうと思っていて、どうしてもコリアンが頭から離れず😅
ナムルにしても、ハムの塩気がちょうど良く結果オーライでした😅😁
かずさん〜こんばんは!
この組み合わせ新しい💕💕💕
めっちゃおいしそう♪
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
mogmogマラソンありがとう💕
生ハムの塩気ってそのまま調味料にもなってしまうのねー🎵
ここまでかさませるとは、自分でもおもってなかったんだけど😅
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)