• お気に入り
  • 322もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 22,101

とろ~りチーズの大根ステーキ♡

レシピ
材料・調味料
大根
12㎝
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
みりん
少々
適量
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
大根は4㎝厚さに切る。皮を剥いてかくし包丁を入れる。
茹でるかレンチン♪でお好みの固さにする。
私はマイヤー電子レンジ圧力鍋を使いました。
2
油を熱したフライパンで両面を焼き、綺麗な焦げ目がついたら☆を入れて絡める。
3
煮詰まってきたら耐熱皿に残った汁ごとあけて、シュレッドチーズを好きなだけのせてオーブンorトースターで焼く。
チーズにうっすら焦げ目がついたらO.K.(^^)v
ポイント

cookpadのレシピを参考にしました

みんなの投稿 (11)
ふろふき大根位まで柔らかくしてから甘辛にからめてチーズどっさりのせてオーブンで焼きました♪
時子 から あゆ
美味しそう❗真似っこさせてください✨
あゆ から 時子
もぐもぐ&フォローありがとうございます
簡単なレシピをのせました。
美味しいからぜひ作ってみて~(*´∀`)
時子 から あゆ
はーい❤早速、明日にでも🎶
ありがとうございます❤
あゆちゃんこんにちは〜😊
大根がえらいオシャレさんにやってるやん⤴️⤴️
おいしそう💖
大根だからヘルシーだしいいね♪
あゆ から 川上千尋
千尋さん♪こんばんは☆
もぐ&リスナありがとうございます♡
ちょっとおめかししてみました(*^^*)
美味しかったです♪
あゆ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん♪こんばんは☆
もぐ&リスナありがとうございます♡
子供たちにも好評でした♪我が家はチーズ好きなので豪快にのせてみました。柔らか大根ととろ~りチーズが絶妙だったよ♡
Aya
美味しそう〜(≧∇≦)♡
大根山ほどあるから作ってみようかな!
大根ってどうしても和風なイメージだけど、こんなオシャレ&美味しそうになるのね〜!
あゆ から Aya
Ayaちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう♡
大根の美味しい季節だよね~(*´∀`)
分かる分かる、和風のイメージ(笑)
洋風大根、ぜひぜひお試しを~♪
とみくみちゃん♪
こちらにももぐ&リスナありがとう♡
そう、こっちもチーズなのよf(^_^)
和と洋の融合ってとこかしら♪
とても美味しいからぜひ作ってみてね☆
もぐもぐ! (322)
リスナップ (45)