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手料理
  • 2017/03/11
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kuuneru(kucyane)'s dish photo at 2017-03-11 13:26

レシピ
作り方
1
豚バラ肉は塩と胡椒をまぶし、ローリエをはさんで2、3日熟成する。
2
熟成した塩豚ブロックを2センチ幅ほどに切る。鍋に入れて、表面がきつね色になるくらいに焼く。余分な脂をとること、香ばしくすること(キャラメリゼ)が目的。いい具合に焼けたら肉を鍋から取り出す。鍋の脂は取り除く。
3
鍋にオリーブオイルを入れ、潰したにんにくを入れて香りつける。1センチ大に刻んだ玉ねぎ、セロリを入れて炒める。炒まったら肉を戻し入れ、軽く炒める。
4
鍋に水を入れて煮込む。セージ、タイムなど、イメージにあわせてハーブを入れる。
アクがでるので取り除く。60分くらい煮込んで肉が柔らかくなったら、軽く洗ったレンズ豆(乾燥豆)を加えて煮込む。
5
レンズ豆は20-30分も煮込むと柔らかくなる。水分が飛んできたら出来上がり。
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レンズ豆と豚バラ肉の煮込み
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