煮込み初めて最初の頃はアク取りをマメに、途中からラー油ぽい色の油が浮いてくるのでそれもマメに取る。煮つまりそうになったらお湯入れて調整。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミートソースと同じような作り方なんで、味は似た感じかな。でも食べた時の肉のほろほろ感がたまらずなんです😋👍
脂っこくなるかと思いきや、ミートソースよりややあっさり目な感じでびっくり。しつこく油取りしたのが良かったかなーと😃
美味しそうなパースータ〜🍝
豚バラブロックですか❗️いい旨味が出そうですね⁉️
肉の塊をほぐしながらパスタ巻いて…
寝る前にこのスナップはあかん‼︎
あ〜ウマそ😱
寝る前コメ、あかん、うまそー、ありがとうございます😆
無性にコッテリ食べたくて、豚バラチョイスでした。でも脂取りなんかきちんとやったら、ミートソースよりも上品な感じで😋旨味はもちろん👍でした。ホロホロお肉が最高でしたよ。
半分以上残ってるので明日たまごとじにでもしようかとね✨
これは、またまた、気になる一品です。豚🐷バラのトマト煮込み、美味しそうです。ほうれん草と合わせるのも
彩りと栄養バランスがいいですね。
煮込みは、脂やアク取りに少し時間をかけるとホロホロで美味しくなりますね。また、時間がある時に、煮込みもしてみたいです。😋🍴
先週の静香さんのボロニェーゼ見て触発されたんですよ!久々のトマトソースパスタでした〜。
豚バラブロックのトマトソース煮込みは初めてでしたが美味しくできました✌️
夜分に失礼します。
わぁ〜、触発させちゃったのですね!
それは、私もあの日、ほっけまんさんの気にしていた🍺グビグビをTopで見てしまってから、もう頭の中は、🍻グビグビの事でいっぱいだった気持ちと近いですね〜!
今夜は、帰宅が遅く、0時前にほっけまんさんからのReコメを拝見し、かなーり嬉しいです。疲れもどこかへ吹っ飛んでくれそうです。
単純なので、美味しい物を想像するだけで、幸せな気分です。
どうもありがとうございます😋
いっぱい寝れそうな夜です💤💤💤
先週は静香さんのパスタ見て、トマトソース一直線でしたよ😄
また美味しそうなパスタ楽しみにしてますね✨