SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だし巻き玉子って、なにいれてる?
私は、牛乳をちょろっと、めんつゆちょろっと、マヨネーズちょろっといれます(`・ω・´)ノ
分量は自分の経験の勘です(>_<)
牛乳がない時は水でやります。
牛乳は入れすぎると、たまごやき完成した色が綺麗な黄色ではなくちょっと色の薄いたまごやきになっちゃいます。ほんの少しで良いです。
めんつゆも同様、入れすぎると色がついてしまい、綺麗な黄色にならないのでほんの少し。
回数こなせば掴めますよね(。☌ᴗ☌。)♪
ありがとーー(⑉• •⑉)♡
こんなに丁寧に教えてもらえてほんまにむっちゃ感激っෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
わたし、いつも出し巻きや卵焼きの味が決まらへんくて、困ってたのー!
ひかるんさんのアドバイス参考にさせてもらいながら、作ってみるねっ♡
いつもありがとう(((´✪‿✪`+)))
ღ꒡ ᴈ꒡)♡⃛(꒡ε ꒡ღらぶ♡
もうなんか、らぶ♡なんて言われたら惚れてしまいますよーっ♡(´◦ω◦`)←
聞かれると嬉しくて細かく答えちゃいます(笑)
塩だったり砂糖だったりは、お好みなので試してくださ〜い((((ノ。・ω・。)ノ
私が書いたのはわりと薄味だけどほんのりダシの味で、ふんわりする玉子焼きになることを重視してきたやつなので☆
甘いのが好きな方もいますし…(´◦ω◦`)
こちらこそこれからも仲良くしてください♡ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
なるほどー♡
わたし甘めな卵焼き大好物やから、すこしお砂糖入れてみようかな(⑉• •⑉)♡
いつも嬉しい言葉いっぱいありがとうღ꒡ ᴈ꒡)♡⃛(꒡ε ꒡ღ
わたしのほうこそ♡
すえながーく仲良くしてねっ!♡