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レシピ
材料・調味料 (4人分)
米粉
50g
生クリーム
200cc
クリームチーズ(室温にもどしたもの)
200g
たまご(溶いたもの)
2個
きび砂糖
50g
レモン汁
小さじ2
抹茶粉
適量
作り方
1
15cmのケーキ型に沿って側面、底面にクッキングシートをいれてセットしておく。側面は型より3cmほど高めカットしていれておく(とりだしやすい)
2
オーブンを200度に予熱しておき材料をすべて
ハンドミキサーまたはフードプロセッサーにいれてかボールにいれて泡立器にて手動かでしっかり混ぜ合わせます。
3
1に流し込み予熱したオーブンを170度に下げ40分で
焼き上げます
4
冷蔵庫で冷やしてアイスや生クリーム、さくらんぼやお好きなフルーツをトッピングしたければのせ完成
ポイント

よく混ぜ合わせて型にいれたとき焼く前に型をトントンして
空気を抜いて焼いてみてね

みんなの投稿 (1)
Snapdishさま☓ニップンさまの「日本の米粉」オンラインイベントYouTubeライブ視聴付きモニターに当選していただいた米粉を使用しました♪
オンラインでブラマンシェとザクザクスコーンを
学びいろいろスイーツに米粉を試してみたくなりました♪
そして

米粉de抹茶チーズケーキを作ってみました♪
もっちりとした濃厚な抹茶チーズケーキに仕上がりました♪混ぜて焼くだけ簡単レシピをつけますね😋💚
つくったらぜひつくフォトしてください😆💖
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