• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 1,197

紫玉ねぎとパプリカのマリネ☆ 3種のオリーブオイルがけ♪

みんなの投稿 (3)
玉ねぎ&紫玉ねぎが義母の畑で豊作‼️
お料理にあれこれ使っている中、こっそり私専用のマリネを( ̄∀ ̄)
玉ねぎのマリネ大好きなのよね❤️
私専用だから思いっきり好きな味で💖
玉ねぎ、パプリカ、ニンジンをスライスして、酢、塩、醤油、レモスコを入れて🤗
スペシャルなお楽しみはこのあと( *´艸`)

Rizmuさんのお部屋で見て一目惚れしたオリーブオイル🌟ヌーボーオイル🌟

品種の違う3種
アルベキーナ
ゴルダリージャ
ピコリモン

贅沢にこのオイル達をかけ比べして食べてしまうキャァ♪(*ノ∀ノ)

ゴルダリージャは、Rizmuさんのオススメでちょっと容量の多いものを買っていたので、先にそちらを使ってサラダと合わせてみたんだけど、
このヌーボーオイルの威力に本当に驚いて⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
お野菜への絡み具合がまったく違うし、なんとも言えないまったり感で😍
もうやみつきに💘
初摘みの若いチカラスゴイです🤗

アルベキーナとピコリモンはまだ未知の味✨
香りだけ先に味わってみたの。
アルベキーナの香りは青くささがないっていうのかな。
ピコリモンの香りはゴルダリージャと少し似てる気がします😊
さてお味はどうでしょう?
これからゆっくり味わうことにします💖
お洒落~(*´ω`*)紫玉葱とのコラボが素敵✨
このは から まめ
まめさん🎵
また今宵もこれで一杯🍷✨
うわばみ街道まっしぐら🚶‍♀️
ですかね( ̄∀ ̄)✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (8)