• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 3,901

海鮮シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶす。
2
しょうがの千切り、水気を切ったホタテ缶とカニ缶を1に投入します。
3
ひき肉に調味料を入れてこねこねしてから、2を投入します。
4
シュウマイの皮に包んでいきます。
5
15分位蒸して完成。
みんなの投稿 (1)
レタスがなかったので、クッキングシートを代用しました。子供がグリーンピース嫌いなので、見た目が地味ですが、我が家では評判がよく、頻繁に作ってます。
もぐもぐ! (14)