• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 4,047

レンジで簡単❤丸ごと玉ねぎスープू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
小1個
コンソメスープの素
小1と1/2
1カップ
ベーコン
適量
塩こしょう
適量
パセリ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎの根元の部分のみつなげ切り込みをいれたらラップに包み,600Wで2分加熱する
2
耐熱容器に玉ねぎ,水,コンソメ,ベーコンを入れ,ふんわりラップをかけたら600Wで5分加熱する
3
塩こしょうで味をととのえパセリ,粉チーズをのせたら完成~❤
ポイント

一日おくと玉ねぎのうまみがさらにでておぃしーょヽ(。>▽<。)ノ

みんなの投稿 (1)
玉ねぎトロトロ~v(*''-^*)-☆
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)