SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖フィナンシェを土台に渋皮煮を乗せて黒糖ホイップを絞りマロンクリームを格子状に絞りました…(^o^)
最後にシャンティ・ショコラをクネルにして上に乗せ外側にチョコレートを飾りました…(*^_^*)
凄く美味しかったです(自画自賛)…笑
ステキっ✨✨✨
食べたいっ💕
渋皮煮ペーストに黒糖フィナンシェ…合わないはずがないですね!
愛情を感じます😄
パティシエですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
買いにいきたい…😍😍
もろ、私の好みです!!
ケーキ屋さんで見たら、迷わずかっちゃう~o(^o^)o
食べた〜い(≧∇≦)✨
素敵すぎますよ〜💕🌰💕
かっちゃんは、パティシエさんだったの〜❓
ひとつ売ってください♪
作るのはなかなか面倒だったけど💦
かっちゃん もぐそうさまでしたw
ゆる〜く再開していくので
また仲良くしてねっ(✿◡‿◡)❤️chu
めっちゃ美味しそうです!(*^^*)
モンブランは結構デカかったから高カロリーだっただろうなぁ💧
しょうこちゃん、コメもリスナもありがとデス(^o^)
渋皮煮って割れないように、渋皮キズつけないようにって気をつけて作るからフープロでガーッと潰すときはちょっと悲しかったよ💧
でも渋皮煮からのモンブランはやっぱり美味いです(^o^)
嬉しい褒めコメ有難うデス😊
褒めてくれてありがとデス(^o^)
このモンブランは熊谷裕子さんのレシピをそっくりそのまま真似しただけだよ😅 しいて言えばカカオニブが無かったから代わりにチョコクランチを使ったのが違うだけです^^;
ご飯食べた後だけど、食べたい( ̄+ー ̄)
かっちゃん、スゴすぎ❗️(*☻-☻*)
渋皮煮をこれほどまでにアレンジできるんですね〜💕
渋皮煮もさぞ喜んでることでしょうね😍
すごく手が混んでて、味を想像するだけで嬉しくなる〜😍
かっちゃんも弁護士⁉︎
このレシピのモンブランはまだ2回目ですが、美味しかったですよ😊
僕がパティシエなんてとんでもないです(^^;;
でも娘たちが美味しいよって言ってくれたので手間かけてよかったです。
そんな大したことないですよ😅
下手の横好きです(^^;;
写真は失敗したところは写らないようにしてるし…笑!
渋皮煮で作ると美味いんだよね😊
僕は2年くらいまえから本を見ながらスイーツを作り出したただのオッさんです😁
な〜んてね(笑) でも見た目はパティシエさんたちのようには出来ないけど、味はマジ旨だったよ👍
元気だった⁉︎
こちらこそ宜しくね(^_−)−☆
美味しかったです😊 自分で言うのもなんですが…(笑)
でも5個作ったうちまともな形は1個だけだったんですよね^^;
かずちゃん手伝いに来てね! ダンナさんと(*^^*)
やっぱ甘いものは別腹だよね😁
渋皮煮はフープロで潰されたので、あまりイイ気はしていないかも…
ですね(o^^o)
Bちゃん、いつもコメント有難う!
味は最高のモンブランでしたよ…👍
因み僕は弁護士では無いよ…!😆
もうパティスリーかっちゃん
店だそーよー
そして、お取り寄せさせてぇ
まだまだ失敗が多くて完成品が少ないんでパティスリーかっちゃん無理だね~
定年後に出店しようよぉ
あまりにも 美味しそうなケーキに惹かれてきました。
パティシエの方かと思ったのですが❓違ったので さらにびっくりです❗️
お店屋さんかと思いました💦