• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 1,814

1人夜ご飯〜ふわふわ(~ 'ω' )~豆腐ナゲット、大葉のもやし炒め〜

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
1個
パン粉
1カップ
コンソメ
1個
醤油
小1
作り方
0
豆腐はキッチンペーパーなど使って水切りしておく。
コンソメは細かく砕いておく。
1
パン粉以外をミキサーにかける、すり鉢ですり混ぜてもOK
2
パン粉を加えさらに混ぜる、お好みで塩コショウを加えてもOK
3
ラップの上に広げ、くるくる巻いて筒状に。
4
冷凍庫で冷やし固める
5
輪切りにして冷凍保存。
凍ったまま揚げてOK
私は揚げずにフライパンで焼きましたー
お弁当のおかずにもなる!
みんなの投稿 (1)
豆腐ナゲットにハマリ中ー味しっかりしてておいしいのにヘルシー(´ω`)
クックパッドみて作ってみたら以外と簡単だったー
もぐもぐ! (28)