• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 562

なんちゃって家二郎 (^ ^A

みんなの投稿 (7)
重曹パスタで家二郎初参戦 (^^)
手打ラーメン敷居高い感じだし、かんすい使うの抵抗あるし、と思っていたら重曹でOKでした。しかもお手軽で手間要らず。考えた人天才!!
スープは最低限ゲンコツが要るみたい。パスタはノンエッグにするべきでした。
沢山のもぐもぐ、ありがとうございました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いつも何て書いてあるのかわからないけどオシャレなスナップばかりだなぁ〜って見てましたが、今日は読めましたσ(^_^;)
To: mercury こちらこそ有り難う御座います(^^)
貧相なパスタばかりなので、適当にグーグル先生に翻訳してもらって貼り付けてるだけです。気にしないで下さい ;^_^A
To: none1071
呪文のような言葉もパスタも素敵ですょおღ˘◡˘ற♡.。oO
私はこんな本格的なのは作れませんが、パスタって盛り付け(見せ方?)が難しいので参考にさせてもらいますぅ(*≧∇≦*)
noneさん。感動しました‼😭家で二郎‼それもパスタ🍝。半端ありませんね(-_^)。

重曹で茹でてパスタラーメン🍜素晴らしいです。

スープパスタの王様ですね‼
食べたい。
To: mercury 恐れ入ります ^^;
ふれでぃさんの写真、料理好きで几帳面な性格がヒシヒシと伝わってきて素晴らしいです。盛り付けは 👆の盛信一 ことnove7さんを参考にされた方が良いですよ(^^)
To: nove7 有り難う御座います。
雰囲気だけで、ジロリアンに怒られそうな代物ですが楽しいですね (^^)
重曹パスタ、話のネタに一度お試しください。不味かったらお代は頂きません(^ω^)
もぐもぐ! (47)